Торговый дом Антошка

8 (800) 500-15-86
Единая справочная служба (звонок по РФ бесплатный)

sviwt 15 марта 2018

Динамика повседневности диктует свои правила. Активные современные родители не желают снижать привычных темпов жизни и приучают к ним своих деток с самого рождения.

Автомобильная поездка с маленьким ребенком в салоне – обычное дело, и это правильно – впечатления развивают. Тем более что заботливые взрослые всегда сумеют грамотно и надежно обезопасить пребывание малыша в транспортном средстве.

Наличие автокресла – обязательное условие перевозки детей от рождения до двенадцати лет. Понятно, что для двухнедельного сони, трехлетнего капризульки и десятилетнего любопытки в поездке нужно обеспечить разные условия.

Высокотехнологичные и функциональные автокресла нынешних производителей позволяют сделать это без труда, а при внимательном подходе к выбору и без лишних затрат.

Итак, выбираем детское кресло для автомобиля

Экономим грамотно, без риска

Скажете, кресло необходимо только самым маленьким, а детей постарше можно пристегивать и обычными ремнями, закрепив на них специальные стяжки или адаптеры – получается реальная экономия и инспекторы не в претензии.

Это так, но вот гарантия безопасности в этом случае сводится к нулю. Треугольные накладки на «взрослый» ремень не смягчают перегрузок, не исключают «подныривания», при ударе могут стать причиной повреждений.

Альтернативное решение – бустеры – сиденья без боковин и спинки, но и к их выбору нужно отнестись очень серьезно.

Изделие неизвестного производителя не гарантирует качества использованных в изготовлении материалов и соблюдения технологий. Да и о боковой защите в этом случае говорить не приходится. Небезопасна покупка детского автокресла с рук или в магазине, не предоставляющем гарантий.

Реальной экономией станет приобретение универсального многофункционального качественного автомобильного кресла. Сменить его однажды все же придется – размерная разница младенческого и подросткового возраста велика. Но защищенность ребенка и спокойствие родителей – категории гораздо более дорогие, чем наличность, а ценовой диапазон автокресел проверенных производителей позволит сделать подходящий выбор для любого кошелька.

Заручаемся гарантиями безопасности

Нужно знать, что в России детские удерживающие устройства до сих пор не подлежат обязательной проверке на безопасность. Добровольные испытатели, журнал «Авторевю» и компания АвтоВАЗ, ориентируются на европейскую методику тестирования комитета Euro NCAP. Покупая кресло, обратите внимание на наличие отметки о соответствии правилам ECE R44/03 (/04) или почитайте о результатах краш-тестов, проведенных акредитованными европейскими ассоциациями.

Кресла для стандартного крепления штатными ремнями или системой ISOFIX соответствуют европейским стандартам безопасности и имеют подтверждающую это маркировку.



Цель покупки – обеспечение максимальной безопасности маленького путешественника с минимальной потерей комфорта. Ставим задачу – подобрать автокресло, соответствующее возрасту, росту, весу и даже темпераменту вашего чада.



Для удобства реализации производители выделяют группы автокресел: две для новорожденных (0 и 0+) и три для деток, последовательно подрастающих и набирающих вес (1-3).

В нулевые группы входят автолюльки и кресла-переноски, позволяющие фиксировать ребенка в машине горизонтально. Такие устройства часто многофункциональны, могут применяться как качалки или стульчики и крепиться на коляску.



Последовательно фиксирующаяся ручка, вставка для самых маленьких, солнцезащитный козырек переводят эти автокресла в класс повышенной комфортности. Крепятся они на заднее или переднее сиденье по ходу или против движения

В креслах 1 – 3-ей групп производители также стремятся к выпуску наиболее удобных рациональных фиксаторов. Так существуют кресла с поворотным сиденьем, с возможностью изменения положения ребенка, с регулирующимся подголовником и дополнительными «ушками» для боковой защиты. Разнообразные расцветки позволяют подобрать автокресло в тон автомобилю или коляске и привлечь внимание малыша, не желающего пересаживаться с рук.

Изготовлением автомобильных детских кресел в настоящее время занимается множество компаний. Какую выбрать? Ту, чья продукция заслужила наибольшее количество положительных отзывов покупателей. Ту, что неизменно соблюдает стандарты качества и совершенствует технологии производства. Наш интернет-магазин предлагает автокресла таких популярных брендов, как RECARO, Siger, Espiro и т.д.

Крепление – первое, на что нужно обратить внимание. Фиксация детского автокресла обычными ремнями безопасности, привычная до недавнего времени, отходит на второй план, уступая место системе Isofix. Выбирая кресло, убедитесь, в наличии входов для такого крепления на сидении вашего авто. Многие производители для простоты использования предлагают устанавливать кресла на специальную базу.

Наличие боковой защиты, ручек, козырьков, вкладышей, сменных чехлов не является обязательным и зависит от выбранной модели. К материалам для изготовления автокресел предъявляются строгие требования. Высокопрочный пластик, алюминий, вспененный пропилен ЕРР, искусственная замша, микрофибра – материалы безопасные, гипоаллергенные, обладающие способностью ударопоглощения.

Внимательный обдуманный выбор автокресла должен по возможности завершиться своеобразной примеркой, знакомством ребенка с его новым «гнездышком». Пусть кроха привыкнет к покупке еще дома, это избавит вас от беспокойства и капризов в поездке. Регулярно проверяйте и при необходимости корректируйте крепления и регулировку автокресла.

Безопасных путешествий и широких горизонтов вам и вашим малышам!