Торговый дом Антошка

8 (800) 500-15-86
Единая справочная служба (звонок по РФ бесплатный)

Мягкая игрушка в развитии ребенка

12 марта 2018

Мамочки, обожающие своих драгоценных чад, часто сравнивают собственных детишек с милыми плюшевыми персонажами из мира сказок и мультфильмов. Современные мягкие игрушки настолько очаровательны и тактильно приятны, что порой трудно удержаться от незапланированной (и не всегда нужной, что уж греха таить) покупки. Наивные стеклянные глазенки и выразительный плюшевый нос в совокупности с гуттаперчевой пластичностью мягкой игрушки могут не только покорить трепетное детское сердечко, но и пошатнуть устоявшееся мировоззрение взрослого человека. Ассортимент мягких зверушек сегодня невероятно многообразен, однако далеко не все зайчики, мишки и тигрята изготовлены согласно требованиям государственных стандартов. В целях экономии семейного бюджета можно купить мягкую игрушку недорого, где-нибудь на стихийном рынке, но вреда от такого «подарка» будет гораздо больше, чем радости.

Внешняя безопасность мягкой игрушки

Любая детская игрушка призвана доставлять малышу удовольствие во время игры. Она учит подрастающего ребенка самостоятельно моделировать различные жизненные ситуации из мира взрослых. Перед тем как купить мягкую игрушку маленькому человечку, очень важно определить ее оптимальный размер. Огромные и лохматые игрушки из текстиля, основательно набитые наполнителем, совершенно не пригодны для детских игр по той простой причине, что маленькие ручки малыша не смогут обхватить слишком массивную игрушку, прижать ее к себе или усадить на ручки, не говоря уже о том, чтобы спать с ней в обнимку. Поэтому умеренность в габаритах чрезвычайно важна при выборе мягкой игрушки для домашнего пользования или в подарок. Важнейшим достоинством набивной игрушки является высокое качество исходного материала, текстиля или меха, из которого сшит наружный чехол мягкого изделия. Внешний слой ткани, который непосредственно соприкасается с кожей малыша, должен быть экологически безвредным, тактильно приятным и не слишком ворсистым. Легонько потяните игрушку за ворс и убедитесь, что он не остался на ваших пальцах. Если это так, то и в рот ребенку ворс не попадет.

Декоративная и визуальная привлекательность мягкой игрушки

В стойкости примененных в декоре красителей визуально убедиться сложно, здесь приходится уповать на добросовестность производителя. Нехитрый тест можно провести и самостоятельно, слегка потереться тыльной стороной ладони о пушистую лапку игрушки и посмотреть, не окрасилась ли кожа руки в месте соприкосновения. Молодые родители с оригинальным мышлением могут заказать мягкую игрушку в онлайн-магазине, ориентируясь на отзывы реальных покупателей, которые остались довольны и оптимальным размером покупки, и гипоаллергенной набивкой, и стойким ворсом, и спокойным цветом текстиля. Ведь хорошо известно, что излишняя яркость игрушек негативно воздействует на неокрепшую нервную систему малышей. Однако, решившись купить мягкую игрушку в интернете, непременно учитывайте тот факт, что детьми плохо воспринимаются любые игрушки, которые мало похожи на реальные персонажи, в частности, на животных. Если вместо обещанного слона или жирафа в детских ручонках оказывается некий абстрактный зверь, то это может не только озадачить малыша, но и напугать его.

Значение мягкой игрушки в интеллектуальном развитии ребенка

Разумным решением родителей станет покупка подрастающему ребенку мягкого «зверя», оснащенного развивающими элементами: разными шнурками и шариками, шуршащими нашивками и светящимися вставками. При этом глаза, усы и нос плюшевого «друга» должны быть вышиты прочными нитками или надежно приклеены к его игрушечной голове, чтобы ненароком не оказаться во рту любознательного малыша, пробующего их «на зубок». Если старания родителей не оценены ребенком в полной мере (новая игрушка им проигнорирована), не следует отчаиваться. Попробуйте заинтересовать малыша своим подарком, приобщая мягкого новосела к компании любимых игрушек вашего сына или дочурки. Придумайте зверю оригинальное имя, подогревая любопытство малыша затейливыми историями из сказочной жизни его нового плюшевого друга. Современные мамочки часто отказываются от приобретения мягких игрушек, считая их абсолютно бесполезными пылесборниками, но это ошибочный подход. Загляните на досуге в интернет-магазин детских игрушек, в «плюшевый» ассортимент, чтобы убедиться в том, что мягкие «друзья» могут составить прекрасную компанию вашему чаду. Ознакомившись с рекомендациями на этикетке, обладатель мягкой игрушки будет осведомлен об уходе за этим текстильным изделием. Игрушечного зверя, пошитого из натуральных материалов, всегда можно постирать в автоматической машине с применением детского порошка или геля, просушить на свежем воздухе и вернуть законному владельцу.